Главный забег

В старом парке, той Весною таял снег…
Та Весна, удачу нам сулила…
Я в том жизни, начал свой забег…
Но Весна наверно, про меня забыла…

Я люблю, капели дивный стук…
Та капель, природу открывает…
После тех, холодных Зимних стуж…
Она нежно, сердце согревает…

От цветения я схожу с ума…
Красок буйство, не объять глазами…
Злится видно, лютая Зима…
И бранится, разными словами…

Ведь не нужно, ей Весны тепло…
Той Зиме, судьба другая снится…
Она делает, судьбе моей на зло…
Где – же в жизни, та моя зарница…

Но пробьётся луч, растает снег…
Побегут ручьи, сольются в реки…
Я закончу, славный свой забег…
Самый главный, тот забег на свете

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/539-glavnyj-zabeg.html


Рецензии