Маяка дальнесмотритель...
Георгию Шенгели
Здесь, на склонах Митридата,
всё ещё целы несмело
хаток белые цитаты
из трактата Кампанеллы.
И в черте Пантикапея
в нише четвертьста столетий
сам под нос пою себе я:
"Буки-веди, внуки-дети..."
Говорю:"Белеют мелом
средь орехов и софоры
стены, что душой и телом
входят в отзвук разговора.
Дышат живо - кровь из вены -
средь волохов пьянолистых.
И бурлит вино Камены,
и давильный пресс не высох..."
Здесь, под царскою горою
в вечном мареве Боспора -
вволю мрамора герою
для посмертного декора.
Всклень музейный фонд заполнит
пропылённый археолог.
Но, инкогнито инкогнит,
путь змеится - архидолог.
Вот и снова "Веди-буки,
дети-внуки" говорю я,
чтоб на Черкио излуке
рифму выдохнуть не всуе.
Ибо свеж поэт баллады,
Керчи и Эллады житель,
зодчий сада Митридата,
золотой настройщик лада,
маяка дальнесмотритель...
Свидетельство о публикации №112071907399
'Ты когда-нибудь был в Керчи? Обязательно съезди в Керчь'. Спасибо, Вам, за стихи. С уважением, Игорь, Керчь)
Игорь Ковальчук 20.07.2012 00:09 Заявить о нарушении
Да, !7 июля побывал снова в Керчи и посвятил наконец несколько строк, вот этих, нынешних, хорошему поэту, керчанину, Г.Шенгели.
С уважением. С.Ш.
Сергей Шелковый 20.07.2012 16:06 Заявить о нарушении