Неразделённая любовь

Печальный образ мне глядит в глаза…
То дева с не открытого романа…
С той книжной полки, капает слеза…
Хотя слеза та, была не желанна…

Я не хотел, топтать её судьбу…
Тем более и сердца – молодого…
И я стираю в жизни ту тоску…
Той молодости, горя удалого…

Я не познал, её большой любви…
Я писем, не торкался её милых…
Хоть были письма те, прозрачнее - слезы…
В груди той, билось сердце молодое…

Я ту любовь, на веки растоптал…
Я не открыл и не читал романа…
Своё я сердце, для любви закрыл…
Я не познал, те лавры – пьедестала…

Быть может, я ошибку совершил…
И грош цена, моим тем обещаниям…
Я видно, в – этой жизни - не любил…
И был подвержен, всем тем предсказаниям…

Но от судьбы, наверно не уйдёшь…
Она настигнет, ещё в – этом Мире…
И ты любовь, всю в сердце не убьешь…
Хоть будешь ты, стрелять – как будто в тире…

Не вешай, на судьбу свою - ярлык…
Послушай, своё сердце молодое…
Не стоишь, юной девы ты слезы…
Ведь бьётся, там сердечко золотое



Рецензии