Иногда ведёт причина...

Иногда ведёт причина
Сам незнаемо куда.
Бросить всё: Пойдём-ка, Нина,
Выпьем, милая моя.

Всё пропьём что было наше,
А чужое не возьмём:
Нету Жизни этой краше,
Когда нищим стал рублём.

Никому тогда не нужен:
Ни Природе, ни себе.
Вся мечта: найти бы ужин,
А к нему по стопке две.

Может кто тут пожалеет
И на хлебушко подаст:
Без него закоченеет
                Тело -
Душу дьяволу отдаст.

Так бы жить почти в избушке,
А в народе "в шалаше".
Нина! Где ты ?! - нет "старушки":
Не с кем выпить по душе.

        19.7.12

P.S. Навеено увиденным на этой неделе...  .


Рецензии