Аннотация в стихах...
Что сгусток кость воссоздает,
Ретракцией по сути называлось,
Но вот пришел и наш черед,
Вот наконец настало время,
Разрушить мифов старческий оплот,
В сием процессе разобраться,
Поняв кто правит наперед,
Есть клетки под названием фибробласты,
Строители по сути сей кости,
Есть клетки стражники, Остеокласты,
Они порядком правят здесь своим,
Когда резорбция кости нагрянет,
Остеокласты тут как тут,
Фибрилл решетку искромсая,
Врага настигнут и уйдут,
На место их придут другие,
На матрикс-сядут вот и кость,
Кто правит ими?
В чем же сила?
Вопрос мы этот поднимаем тут...
Сдается нам, что по неволе,
Участником строительства кости,
Становится не сам строитель,
А лишь воля,
Иммунного ответа во плоти,
Какой из них, из адаптивных?
Иль лишь врожденный правит всем?
Вопрос мы этот - краеугольный,
Обозначаем целью всей,
Кто даст ответ? Поможет сути,
А может истине пробиться в свет?
Завуалировав свои стремленья,
Мы макрофаг изучим наконец!
Свидетельство о публикации №112071907072