Зной в Сибири
Светило зноем опалило
Сибири хвойные моря
И в торжестве своем застыло,
Огнём исчадия горя.
Жара лавиной инфернальной
Сметает хлада очаги
И доблестью своей скандальной
Позорит высших сил круги.
Лазурь небес покрылась пылью,
Подобно далям вечной мглы,
Подверглась страшному насилью
И исказила цвет Луны.
Ночные звёзды тускло светят
И не тревожат вечный мрак;
Костры созвездий уж не метят
Веками хоженый здесь тракт.
В котле плавильном лес и реки,
Поля, деревни, города,
Холмов нарезанные стеки
И родников живых вода.
Душа от зноя изнывает,
Страдает много и молчит…
На разум божий уповает,
Который всем и всё простит.
При всех открытиях наука
Не может солнце остудить
И Землю истязает мука,
И всем живым здесь надо пить.
Сибирь плывёт по морю зноя
И ищет хлада берега,
И вожделенного покоя,
Когда укроют всё снега.
Свидетельство о публикации №112071907061
Виктор Грабарев 20.07.2012 20:26 Заявить о нарушении