Лишь муть воды его околдовала

Сегодня у Строгановых была,
Сегодня от Строгановых
Устала,
Золото, шелк,
Лепнина
И паркет,
Здесь о богатстве
Сказано не мало,
Но дома нет,
Совсем уюта нет,
Их дом,
Музей
Как-будто от начала,
Здесь жил масон,
Лепнина вся кричит,
И тайных знаков
Вписано немало,
А Петербургу
Вообщем все равно
Его не раз масонство навещало,
Луна, мосты
И мутносталь Невы,
А остального
Как и не бывало,
Упрямый город
Строенный царем,
Его упрямый нрав впитал он,
Ему не важно,
Царь или масон,
Лишь муть воды его околдовала,
И древний переклик колоколов
Вот что из города
Вовек не исчезало
19.07.2012
_________________________________
Впечатление от, « Дворцы  и усадьбы. Дом Строгановых»


Рецензии