Мне друг задал вопрос

Уже полвека за спиною,
Не удивляюсь ничему,
Всё, что произошло со мною-
Отнюдь, не сон, а наяву.
 
Не думал о таком раскладе,
Смотря с тоской на белый свет,
Себе ненужный, близких ради
Старался протянуть свой век.
 
Мечты свои не смог осилить,
Что Бог давал- всё растерять,
И смысл жизненных усилий
Не утруждался понимать.

Но вот вопрос об этом смысле
Довольно грубо задан все ж
В упор, в глаза, без задней мысли:
«Скажи, Ну на х… ты живешь?»

Запутался тогда в ответах,
Хотя и чувствовал нутром,
Что продолженье наше в детях,
Мы ради этого живем.

Пред Богом мы за них в ответе,
Чтоб не позорно было им
Везде, на том ли, этом свете
Тебя назвать отцом своим.
 
Во! Отправная точка: «На х..!»
Смешно! Серьезный вроде стих,
Но жизнь былую, как на плаху
Я бросил, став отцом троих.

С тех пор все круто изменилось,
Налажены и жизнь и быт,
Но прошлое не позабылось
И тот вопрос в ушах звучит.
 
Что друг безжалостно мне как-то,
Не приукрашивая слог,
Задал отборным русским матом.
Ответить я тогда не смог.

Но вот сейчас могу ответить
И не стыжуся слов своих,
Я счастлив, что здоровы дети,
Для них живу на белом свете
Им посвящаю этот стих.
   
P.S.
В строке последней я слукавил:
Ведь не для детских же умов
Места, где точки я проставил
Взамен ненормативных слов.               

                14.05.2012


Рецензии