Двое...

***
Вдвоём и путь короче вдвое,
И горе горькое, - не горе,
Горбушка чёрная  сладка,
Когда вдвоём, она и я!
***
А счастье в сотни раз сильнее,
Когда поделишься им с нею,
И сахар сладще, мёд вкусней,
Когда я с ней и только с ней!
***
Нагрянет чёрная беда,
Друг другу скажем: не беда,
Покрепче руки мы сожмём.
Несчастье вместе обойдём!
***
Не разгорается камин,
В своей квартире я один,
Покрылись уголья золой,
Любовь сегодня не со мной!
***
Луна, как будто бы больна,
Звезда не вовремя взошла,
Средь лета ветер ледяной …
И как то плохо всё со мной!
***
Ведь ясно всем от А до Я,
Любовь, когда она и я!
Я начал поздно понимать,
Любовь опасно отпускать!
***
Вдвоём и путь короче вдвое
И горе горькое,  не горе….
А всё же нас нашла беда:
И я один, и ты одна!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…
 


Рецензии