Пока, хоть в чём-то, борешься с собой

   ***
Пока, хоть в чём-то, борешься с собой,
Покуда самости исполнен и сомнения,
Единому к Служенью не готов
И победить не сможешь во сражении
Невежество, в израненной душе
Не хватит сил, потраченных напрасно
На вожделение, никто не совершенен,
Но лишь когда бесстрашен и бесстрастен,
Вне рамок явленных условностей, границ
Свободу примешь как необходимость
Осознанно, ничто не отвратит,
Всё - только в Радость, а Любви Терпимость
Прозреть позволит в капельке росы
И в каждом встречном, Жизнью нам ниспосланном,
Сияние Божественной красы
И Знак, воистину, решенья судьбоносного:
Не побеждать себя, но Сердца распахнуть
Все лепестки навстречу миру, людям,
Воитель пламенный, отныне новый Путь
Владыкой явлен, среди тусклых буден
Нести Любви и Светоч, и цветок,
Не меч теперь, но Дух - твоё Оружие,
Он - Пламень Вечного, могуч его росток,
Гонец Единого, Слуга Его и Труженик,
Ты служишь Истине и нет тебе преград,
Яви Стремленье побеждать любя,
Не надо подвигов, а равно и наград,
Коль Жертва надобна, то жертвуй не скорбя,
Ты в Сути вечен, личное твоё
Приют свой обрело в аспектах Вечного,
Оно есть Храм, сияющий Огнём
Любви ко ближнему, пусть цели, что намечены,
Не все достигнуты, но нет в тебе борьбы
С самим собой, Свобода Безусловности,
Ты - властелин теперь своей Судьбы,
Служить Всевышнему отныне ты в Готовности!
   ***


Рецензии