Усомнилась в воле Бога я

Мне казалось, было, время
Я любила.
Оказалось, то была,
Привязанность всего лишь.
От чего же тогда сердце
Моё билось?
Может я тогда
Любить училась…



Мне один цыган поведал жизнь мою,
Только год и дату не назвал.
Я так ясно видела судьбу свою,
Словно кто-то фильм мне показал.

Усомнилась в воле Бога я,
И за то даны мне испытания,
Что принять я не смогла тебя,
Я прошла ту чреду скитания.

Мне духовный старец, Архимандрит,
Говорил, чтоб я не торопилась,
Чаще слушала, что сердце мне велит
И всегда, везде молилась.

Чтобы год я ровно тот ждала,
И с венцом своим  определилась.
Что другая у меня судьба,
Я тогда лишь сильно разозлилась.

Как же так, ведь куплено кольцо,
Платье сшито по последней моде.
Навсегда запомнила лицо,
Словно ты заплакал даже вроде.

И сбылось пророчество одно,
Что кольцо и платье не нужно.
То кольцо у бывшего давно,
Свадебное платье сожжено.

Не смогли мы ложь ту превозмочь,
Что не парой были изначально.
И никто не смог уж тут помочь,
Мы расстались честно, но печально.

Только через годы поняла,
Жалость, это чувство не для сильных.
Я другого просто предала,
Но  не даст Господь страданий непосильных.

Верила, молилась, да просила,
Чтоб простил мне Бог мою вину.
Ведь ему дана большая сила,
Править каждого судьбу.

Вот теперь я вижу взгляд открытый.
И не верю, кто бы не сказал,
Что неправильный ты, даже скрытый.
Знаю изначально свой финал.

Если люди созданные Богом,
То не вправе уж тягаться с ним.
В испытании жестком, даже строгом
Мы ведь оказаться не хотим.

Только воля Бога в Мире правит
Оступился, ты уже не с ним.
И лишь глупый льстец себя похвалит,
Мол, удалось всех благ достичь самим.

Воля Бога, Божье проведение,
В жизни существа решает все.
Не хватает чуточку терпенья.
Нам понять, поверить, вот оно.

Тут и к ворожеям ходить не надо,
Просто научиться верить, ждать.
И наступит на душе отрада,
Будут меньше все тогда страдать.
18.07.2012г.


Рецензии
От страданий мы, как искры устремляется ввысь. Так говорил Иов. Спасибо вам Валентина за добрые отзывы!

Надежда Тютнева   22.08.2012 09:00     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо. Вам творческих успехов, я рада, что однажды открыла Вашу страничку.

Валентина Мельникова 4   22.08.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.