Наблюдать, как бабочки умирают

Нет, у него не какой-нибудь там нистагм иль болезни радужки.
Это так же ничуть не связанно с его нервной системой.
Просто в глазах у него обитают бабочки
и трепещут крылышками несмело.

Нет, он вполне адекватен, но бывает, изредка,
его шутки ранят больнее лезвия.
(И тогда не найдешь изощренней изверга).
Но ведь всё, что в меру - вполне полезно.

Нет, я его совсем не пытаюсь оправдывать,
просто он такой вот весь - на любителя.
Он скорее потонет, чем будет угадывать
по каким морям безопасней плыть ему.

Когда смотрит он на меня с лукавостью,
ухмыляясь злобно, идет в объятия,
то мое раздражение граничит с радостью
и я очень боюсь потерять его.

В его власть попадать - так опасней пропасти.
Его глазки бегают (всё порхают
эти бабочки). Я, позабыв о гордости
лишь добить меня его умоляю.

Он посмотрит в глаза мои как-то ласково,
даст, последний раз, насладиться нежностью,
а потом исчезнет и станет сказкою...
Но в душе моей он сольется с вечностью.

Улыбнувшись, скажет, что всё закончится
и глаза закроет, как будто знает,
что мне очень больно и так не хочется
наблюдать, как бабочки умирают.


Рецензии
очень близкое. спасибо...

Александра Монахова   19.07.2012 20:19     Заявить о нарушении