Рахитектурный ликбез
С детства нравится мне.
Мамочка - проектировщик.
Мамочка - "инженегр".
За чертёжной доскою,
В "близоруких" очках
Мама молчит спиною,
Горбится мамочка.
Сжала задумчиво губы.
Карандаши, чертежи,
Миллиметровка, тубус*...
Мамочка, сколько, скажи,
Будут соскальзывать на пол
И между нами лежать?..
Можно, кроличьей лапой**,
Ластиком по чертежам?
Завтра проект на сверку
Маме с утра сдавать.
Нужно зелёным сверху
Солнце пририсовать.
- Что тут за линии?
- Рамки***. –
Рахитектурный ликбез.
Мамочка чертит замки:
Фермы ФКРС****.
Окнами по фасаду -
Рай между двух осей*****.
Между осями А-Дэ -
Мы проживаем все.
----------------------
* цилиндрический футляр для переноски чертежей;
** проектировщики использовали для смахивания крошек с чертежей;
*** рамки чертежа по ГОСТу;
**** ферма крупного рогатого скота;
***** изображение на чертеже располагается между осями 1, 2, 3...;А, Б, В...
Свидетельство о публикации №112071906722
Генвик Люшин 09.08.2014 13:23 Заявить о нарушении
Натали Флай 10.08.2014 18:12 Заявить о нарушении
Генвик Люшин 11.08.2014 00:05 Заявить о нарушении