Ветер перемен

Так получилось, время перемен,-
И все в протестах со свободой слова.
Но нет, они не против старых стен
И вряд ли в ожидании другого.

Ведь мало кто что-то готов менять,
Их,в принципе, наверно, единицы.
Но многим нужно просто поорать,
Чтоб отрряхнуть от пуха свое рыльце.

И тот, кто исренне за лучшим рвется,
Становится лишь пастухом у стада.
А где ваше истинное солнце,
Что засияло в восклицаньи: "Браво"?

Не уж-то и оно близко к закату
Под гнетом новой массы серых лиц?
Здесь все по-старому. А как же брат за брата?
И где же люди, а не сборище тупиц?

Я честно ни за "новых", ни за "старых",
Меня нельзя в поклонах обвинить -
И там, и  там назначат виноватых,
Когда придет пора надеждам гнить.

Я не в поддержку чьей-то там системы,
Хотя и без систем  нельзя, увы!
Я просто не хочу, чтоб были стены
На тех местах, где нам нужны мосты.


Рецензии