А вы читали Жан Поля?

А вы читали Жан Поля? Он говорил:
"Воспоминания - это единственный рай,
Откуда не выгнать тебя, что бы ты ни творил".
И двери никто не закроет, не скажет: "Давай,

До судного дня носи первородный грех".
Только найди хоть лучик, под сердцем спрячь,
А дальше идёшь себе и освещаешь всех,
Ныряешь в свой рай от любых земных неудач.

Но в послевкусии горечь сожжённых трав.
Мы сходим с ума от того, что нельзя назад.
Зря вы читали Жан Поля, он был неправ:
Воспоминания - это единственный ад.


Рецензии