Жёлтая тень

***
Где мы с тобой сидим,
Зрению близок мрак.
Как поволоки седин
Не замечает моряк,

Глаз не яснит, совин,
Укачиванье броска.
Только живи, живи -
Отступай, желтизна песка.

Может быть, этот гул,
Может, предсонный жар:
Вот, наконец, уснуло
Всё, что не удержал.

Что рассекло – никак
Близкой не стала близь.
Даже - зеркал, зеркал! –
Нет нигде: сорвались.

Скучаем по чистой душе:
Немеет, то говорит.
И улица в парандже
Отполированных плит.

Обкатанный морем привал,
Отобранный радужный глаз.
Любая буква – сигнал,
На теле знак и указ.

У зимних деревьев – как в зной
У темных строк – жёлтая тень.
Бросается ртом прибой
На камешков белую лень.

И голубь по плитам скребёт,
Грудное дыханье – кипя,
Срывается. Буква – мёд,
Отравленный для тебя.

14 июля 2012.


Рецензии