***
Что независим от судьбы...
А вечером, устав с работы
Ты снова там, где те мечты,
Которые так близко сердцу,
Где радуешься ты, другой:
Такой счастливый и спокойный
Быть может сон? Нет...наяву...
А наяву ведь всё сложнее:
Проблемы, думы и враги...
И лишь все больше понимаешь,
Что ты зависим от судьбы...
Что ты зависим от людей,
Которых день бездарно прожит,
Ах, если бы сейчас в мечты,
Как в омут с головой...и всё же
Так проще: нечего менять...
Так страшно: вдруг не возвратиться
И в сердце боль,
Её унять...и в этот вечер вновь напиться...
И при луне, смотря в то небо,
Где звезды так сияют ярко...
Ах, если бы всё бросить вдруг...
И все бежать...И без оглядки...
Но как же просто бросить всё?
И каждый день:"Ах, если бы..."
Ты бережешь и все лелеешь...
Далекие свои мечты...
И вечером, идя с работы,
Ты неуверенно так шепчешь,
О том, что ты еще свободен...
И не зависишь от судьбы...
Свидетельство о публикации №112071906440