Небо так близко...

Что мучает питерских тараканов?
Их мучает бесконечная жажда.
Когда сидишь на краю ванны,
Они смотрят в глаза так жалобно, жадно.
В пропитой коммуналке не найдена дверь -
Лампочка в коридоре перегорела давно
Что ты делал, что делаешь теперь?
Единственный выход в мир – окно.
В пыльных лабиринтах сознания бегаешь,
Говоришь всем то, о чём не просили…
Ну чего ты ещё от себя требуешь?
Ты в самом красивом городе России.
Река, каналы, мосты, архитектура,
Небо так близко, что трудно дышать -
Всё это болезненная коньюктура,
Когда больше не можешь ночами спать.
Пропитанный никотином дождь
Заливает нутро по самые уши.
Идёшь, бесконечно куда-то идёшь…
Ну чего ты ещё хотел, слушай?
Нет больше прошлого, будущего тоже,
Вот и весь переезд – бритвой по коже.

Капюшон на глаза, взгляд никакой…
Пока другие это всё ненавидят,
Твоё сердце умирает от счастья на мостовой.

К утру припадаешь к крану с живительной влагой.
Небо так близко,
Что больше не надо.


Рецензии