Надежды тлеющая нить

Жгу лампочки в ночное время суток.
Обклеил комнату обрывками газет,
Горячим поилом забрызганный рассудок,
И терпкий запах от дыма сигарет.

Играю нервами соседей, что мне в стену,
Все тарабанят отбивая кулаки…
А я спокойно воплям их ним внемлю,
И думаю соседи мудаки!

От куда им понять мои тревоги,
И почему не сплю ночами я.
Кто виноват, что сломаны пороги…
И пьяный я сегодня как свинья.

Не мытая посуда, ложки, вилки…
Похмелье, бесконечный перегар.
И по углам раскиданы бутылки,
То не мое всего лишь божий дар.

…А я не вправе отказать награде
Чем наделен тому и буду рад,
Протертая душа из тысяч ссадин
И затухающий поникший взгляд…

У каждого свой путь своя дорога,
И лампы тоже должен кто то жечь.
Чтоб хоть у сломанного грязного порога
Надежды тлеющую нить беречь.


Рецензии
Протертая душа из тысяч ссадин - отлично сказано!

Виктор Марьясов   14.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо...

Сережа Спирин   19.08.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.