Краска

***

Армянок глазная глубь,
Кошачьих беспутная лень –
Как в темперу обмакнуть
И рассмотреть переменно:

По сохнущей сытости неб,
Известняковости жажд –
Так кожа ждет своих треб.
Любая дверь  - как скрижаль,

В прохладу и сырость затвор,
В красок влажный замес.
Смаргивай облачко с гор,
В ладонях мни глинный вес.

Целуй остроносый кувшин,
Лунною бровью блестя.
Нет больших большин –
Чем знающий краски смутьян.

Душа, смиренье, душа! –
Нащупывать раковин створ
Ушных. Печатью лежат
На тени твоей ступни гор.

Душа моя, благослови
Нащупывать формы из форм.
Запечатленье любви
В зажатых ушных – просфорах.

И чёрное сходит с ума,
И белое жалит, жужжит.
Овечьих колечек тьма,
Глина, базальт, пирит.

Где детская голова -
Как полуголый птенец.
Как мир перестал укрывать –
Горит, как китайский дворец.

Где дармовой разнобой,
Летучих корабликов прыск,
Руки сложи пред собой,
В бурьянную низко низь.

8 июля 2012.


Рецензии