Стихия. Вода. О чем плачет дождь

 Я был когда-то шумным океаном,
 И камни раскрошить ладонью мог
 Непримиримым, грозным великаном
 Вступал с волною в пенный диалог.

 Своей я мощью праздно упивался,
 Крушил суда, наверно, чтобы смерть
 признала пораженье. Торговался
 за право возоглавить эту твердь.

 Меня Тритоном часто называли,
 И души жертв привык я отнимать
 Тела на дне песочном остывали,
 Порой им не хотелось умирать.

 Еще не знал, какое это горе
 Навек проститься с самым дорогим,
 Но обмельчав, размерами как море
 Я мутным стал, болезненным, сухим…

 А люди мстили, тщетно развиваясь,
 И нефть текла по венам словно яд.
 От власти прежней тихо отчуждаясь,
 Я ждал, когда меня совсем сгноят.

 Молился Богу долгими ночами,
 Мой грешный путь он все-таки простил:
 Забрал дождем на небо, под лучами
 Рыдать за тех, кого я утопил...

24.06.2012


Рецензии