84. Мульти-пульти
"Мульти-пульти"
http://www.stihi.ru/2010/11/15/9093
1.
- Здрасьте! Мы - му-у-у-узыканты из Бремена.
( Не поймёте - где Пёс и Петух? )
Просто я - вместо них пока, временно.
( У меня - преотменнейший слух! )
Молока - не даю. Нету времени.
Всё - гастроли... Ганновер... Берлин...
Записали альбом нынче в Бремене,
И - опять - по дорогам пылим....
2.
- Мы бродячие актёры,
"Walt Disney", "Dream Works", "Pixar".
А премьера будет скоро,
Приходи, и млад, и стар.
Хоть "Союзмультфильм" и сила -
Там работы не дают.
До свиданья, мать-Россия,
Здравствуй, дядя-Голливуд...
3.
Вот смотрю я на фото и снова
На душе моей пусто и горько.
И за что превратили в корову
Симпатичного, славного орка?
Бедный Шрек... Говорила Фиона,
Что не пей, мол, - телёночком станешь...
...Ты зачем огруречным лосьоном
Запивал этот розовый "Vanish"?..
4.
"Монолог коровы Мурки"
- Наша жизнь текла размеренно-налаженно,
Мы не знали ни проблем и ни забот.
Но покинул Дядя Фёдор Простоквашино,
И бразды правленья взял Матроскин-кот.
Сразу кинулся надои увеличивать,
А меня - кормить клубникой на убой.
Выпускать надумал йогурты клубничные,
Чтобы фермер позавидовал любой.
Надоело... Поменяю я хозяина.
От клубники - аллергия у меня.
Вот, Осла из "Шрека" встретила нечаянно.
Он - копытный тоже, стало быть - родня...
*
Свидетельство о публикации №112071906331