Праздник Бли

В день спелых колосьев ржи
духом хлеба и сидра опьянены
куклы, сплетенные из травы.
С именами их шепчутся духи
времени черной луны.
Зерна надкушенной груши
брошены в почву... сны
сокровенной земли...
праздник Бли.


Рецензии