Слепой
И тьма меня повсюду окружала.
Хоть солнца для меня в помине нет,
Но в сердце тьму душа не пропускала.
С трудом мне разъясняли, что есть что,
Любую мелочь объяснить пытались.
Но точно я б не понял ни за что,
Мне все явленья плохо представлялись.
Мне говорили: есть добро и зло,
Что можно и любить и ненавидеть.
А кто-то раз сказал мне:"Повезло,
Что этот мир тебе не суждено увидеть".
А я тогда тех слов не понимал,
Мечтал о мире красочном и ярком.
В каких тогда местах я б побывал!
Но я слепой. Не вижу. Как же жалко.
Но как-то раз случилось мне во сне
Услышать голос, что во тьме пророчил:
"На день увидишь мир во всей красе
И сможешь посмотреть его воочью".
И я увидел свет, он яркий был,
Но на него бы любовался вечно.
Я видел, как корабль в море плыл,
И мне казалось: море бесконечно.
Я видел в поле множество цветов,
Какие в мыслях мне не представлялись.
Травы зеленой бархатный покров,
И не такие виды мне являлись...
Я видел голод, видел нищету,
Помимо радости, на лицах видел слезы.
Я жизнь хотел увидеть, но не ту,
Где место солнца занимают грозы.
Я видел безразличие людей,
И как малыш родителям не нужен.
Среди болезней, страха и смертей
И зрячий может жить гораздо хуже.
И этот зрячий иногда желал
Свои глаза швырнуть куда подальше,
А тот, со слухом, уши бы сжевал,
Дабы не слышать больше жуткой фальши.
А тот бы голос продал за гроши,
Не говорить бы никому ни слова.
Тот ноги бы отсек, чтоб не спешить,
А этот вовсе бы хотел родиться снова.
Я понял то, что люди иногда
Не ценят то, что с первых дней имеют
И проклинают все свое, когда
Им пользоваться просто не умеют.
Я был всегда слепой, но благодарен
За то, что просто чувствовать могу.
Когда другим "букет из благ" подарен,
А им и жизнь уже невмоготу.
Свидетельство о публикации №112071906263