О вечном
Ведь, в сущности, я тоже, что и ты.
Кому-то также что-то обещаю.
С такой же легкостью об этом забываю.
Поверь, ты-то же, что и я.
Мечты о счастье есть и у тебя.
Ты также о любимой плачешь.
Кого-то, как и я дурачишь.
Вглядись! Мы тоже, что и все.
На том же катим колесе.
В душе мы также в сказку верим.
И огорчаемся потерям.
Вокруг, все так же, как и мы,
Порою, все не там немы.
Не к месту слишком говорливы.
И также, без причин, ревнивы.
Зачем? Не остановишь век!
Все также будет человек
Страдать, смеяться и любить.
И капельки дождя ловить
Сухими теплыми губами…
14.12.1998
Свидетельство о публикации №112071906190