Сказочная встреча

"Ты как земля, о которой никто не сказал..."
Чезаре Павезе

Ты как земля, о которой никто не сказал,
Ты скрываешь тайны великих побед.
И когда ты молчишь, не доверяя словам,
Я вижу в глазах твои волны и свет.

Ты быстрый фрегат в просторе морском,
Тебя не догонит северный ветер.
Твои мечты в разлуке с тоской
Сделают нас частью сказочной встречи.

В тех далёких садах, где забыто враньё,
Где жестокость и боль под запретом,
Мы поселимся в доме с портретом Басё
И будем любоваться рассветом.

Но голос сирен напомнит о том,
Что пора возвращать певчих птиц в клетки.
На утро я буду считать сказку сном,
А сны с тобой настолько редки!


Рецензии