Поэт, пиши, марай листы, или самоирония

Поэт, пиши, марай листы –
Не отрицай великий труд,
Не отрицай мораль и стыд,
А то весь труд пойдёт на трут.

А то весь труд пойдёт на трут,
Погаснет дух в твоей груди,
Преломит лень тебя, как прут, –
Тебя буди и не буди.

Тебя буди и не буди –
Талант сойдёт, как снег весной:
Ты мир в сердцах зря не суди,
Коль на мозги уже больной.

Коль на мозги уже больной,
Так не брызжи на всех слюной!


Рецензии