Поэт, не знай души покоя...

                Посвящается Элле



Поэт, не знай души покоя,
Марай листы по сотне раз –
Ищи же слово дорогое,
Что восхитит талантом нас.

Ты на уме не знай упрямства,
Любовь на сердце береги,
Зря не ищи в стихах убранства
И праздны речи не реки.

Но будь к товарищу любезен
И оппонента не суди,
Ведь критик злой и тот полезен.

Тебя не сбить тогда с пути:
В огне трудись для новых песен
И с Музой весело кути!


Рецензии