Я радуюсь за тех, кто Верит искренне...
Не просят денег на постройку и ремонт.
Смотрители не мчат на иномарках,
На храм искусства денег не даёт
Никто: ни государство, ни прохожий -
Интеллигенты клянчить не привыкли...
Им и надеяться осталось лишь на Бога,
Чтобы музеи не снесли и не закрыли.
Нет сбора подаяний на музеи,
На возрождение своей культуры:
Ни на открытие картинной галереи,
Ни на развитие литературы.
Нет средств для привлечения рекламой
Туристов в галерею и музей.
Упадок нравов стал сегодня драмой
Для образованных и мыслящих людей.
****
А Вера без Искусства - суть ничто,
Ведь человек, не развитой культурно
Тихонько отупляется, и вот,
Идёт уж в храм, не к Богу - за покупкой:
За свечками, чтобы расставить у икон -
Раз так положено. И все другие ставьте!
Ведь праздник же! Вот Бог им и должон
В честь праздника грех отпустив, дать благодати,
За то, что соизволил в храм прийти,
За то, что прикупил иконы подороже,
За то, что крестик (золотой же!) нацепил,
За то, что денежку для церкви положил
В оплату за обряд... им Должен Боже!
Сама немало знавала подобных,
Кто в церковь ходит отчитаться-закупить...
Не для того, чтоб обратиться к Богу,
А чтобы всем знакомым говорить,
Какой он верующий - в церковь ходит!
Какой он щедрый - денежку даёт!
А Вера из души его уходит...
Вот так и деградирует народ!
И быдлу этому не до музеев,
Не до искусства, не до галерей,
Не до театров... Их душе милее
Купить что подешевле, помодней...
Как жаль, что нынче Адидас
Люд опустил до скисших масс!
****
А церковь так коммерцией пропитана,
священников без Веры и не счесть...
Я радуюсь за тех, кто Верит искренне! -
и слава Богу, что такие есть!
Свидетельство о публикации №112071905990
Разорители вдовьих домов процветают и через две тысячи лет.
Для невежественных, что ни скажут, то и вера. АВМ
Алексей Малышев 5 09.09.2012 09:23 Заявить о нарушении