Тайна

Есть тайна, каждому известна
И каждым скрыта от других.
На дне бескрайней темной бездны
Покоится в глазах пустых.

Есть тайна, каждому желанна
И не подвластна никому.
Сокрыта в пелене обмана
И зрима небу одному.

Есть тайна, каждое мгновение
Она рождает миру свет,
А ее темное веление -
Причина самых страшных бед.

Та тайна пленена веками,
Что без нее - всего лишь пыль.
Она парит над облаками,
Закованная в слово "быль".

Для тайны той нет измерения,
Отмерен срок ей: час и день,
И каждому в свое мгновение
Она откроет правды дверь.

Ту тайну нашептал мне ветер,
Закравшись в сладкий детский сон.
С тех пор храню ее - за этим
Был я сей жизнью одарен.

В той тайне скрыто совершенство
Несовершенного, навек
Лишь в безобразии ей место,
Той тайны имя - Человек.


Рецензии