Бальное дуэльное
Пары кружатся в вальсах.
В вазах сладкие пионы.
Как эгретка в волосах
Нежно пасмурной сирени
Ветка. И лилов корсаж.
- Вот прелестное виденье,
Но одна, какой пассаж.
- Вашу ручку. Вас на польку
Несомненно поведу,
А потом заклАдут тройку.
Я пред вами как в бреду.
Я свиданье вам назначу
Возле шелковых портьер.
Я поручик, кто вы мальчик
Мне толкуя про барьер
Нервно тычетесь перчаткой?
Что в вас ангел сей нашел?
Перстень с гербовой печаткой?
Вас? Стреляться? Лучше б шел
Ты своей дружок дорогой.
Что ж. Уперт. В дуэльный зал
Графу Львову за порогом
Почить в бозе приказал.
Свидетельство о публикации №112071905927