Помыслено

Зачем? Все бессмысленно.
Странно помыслено.
Толку на грош.
В саду мизантропии
Избыток энтропии.
Хрусталь-острый нож

Небрежно наточенный,
Мольбой раззолоченный,
Чтоб в центре грозы
Менять на признания,
Сжигая во пламени
Ночные часы.

Истрачены попусту
Стремленья и помыслы.
Нужны? Никому.
Я дура блаженная
Бреду прокаженная
Куда и к чему?

Свободы мистерия:
Ни зла, ни доверия.
Толкнется в груди.
Калечною птицею,
Помятой синицею
Душа отлетит.


Рецензии