Богу отдаю алаверды

Становлюсь терпимее и старше,
Чаще плачу от чужой беды.
Всё что было, будет  с нами - наше.
Богу отдаю алаверды...

Не пылаю - догораю тихо
И с прищуром вглядываюсь вдаль:
Лихо - по России. Всюду - лихо.
Скорбь, разруха, горе и печаль...

Что же мы такого натворили?
Сотворили? Провинились в чём?
Деды, прадеды в достатке жили,
Мы - в нужде и нищете живём.

В нищете духовной и житейской,
В равнодушии и пустоте...
Мы забыли истины библейские,
Ценности у нас давно не те.

Всех виним, а на себя не смотрим.
Мир наш - отраженье нас самих.
Небо жадно впитывает море
Дождь прошёл. А ветер? Ветер стих...


19 июля 2012 г.

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/vasilek02berezina/


Рецензии
Даже странно, что у Вас, Ната, есть другие стихи кроме таких с Большой Буквы Произведений!
Буд-то Бог дышит...
Удачи Вам во всем!

Сергей Смусенко   21.10.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!

Наталья Бондарева-Болдык 2   14.11.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.