Дары

Колокольчиков в камнях синева
Расплескала по земле дева гор:
Вперемешку краски, тени, слова.
В гласе рек то похвала, то укор.

Вроде камень из-под ног, но верней
Оказался он могучей скалы
И дождинки на лице солоней
От горстИ ветром брошенной золы.

А потом вдруг подвернется нога
На равнине – на ладони ветрил,
Сбросил вниз свирепый тур – ураган,
Плохо знать ты, брат, Алтай одарил.


Рецензии