И на солнечном диске пятнышки грусти живут

Юлии Энгельгардт
И на солнечном диске пятнышки грусти живут,
Потому что тебя нет долго-долго.
Паутинки сплелись в серый саван, разлеглись тут.
Ждут кого то -- осу или трезвого волка?

Ветряки гоняют пылинки и камешки по земле.
Бодрое "ура" за горами больными укрылось.
Хочется крикнуть: "Ты где? Ты где?"
Лето крадут -- вот это милость!

Синие свечки на крышах отвисших едва горят.
Холодно стало, арктический бред рядом.
Греется у бесхозного костра солдат --
Кроны деревьев в ожидании листопада
Тоже грустят.
19 июля 2012.


Рецензии