Желание коллеги
Но жизнь не по годам.
Товарищ всё по делу,
Рассказывал всем нам:
- "Ведь нам нам сейчас не тридцать,
Нам всем за пятьдесят.
Но сердцу не смириться,
Что годы улетят.
И унесут былое,
До самого конца.
И что нам дорогое,
Стирают всё с лица.
Работой каждый занят,
Но не в ущерб семье.
И кто меня вспомянет?
Забудут все вдвойне.
Что я всегда старался,
Работать для других.
Но с чем я сам остался.
Всё в мыслях лишь моих.
Что если пусть и что-то,
Осталось вдруг в душе.
То я всегда непротив
А за, почти уже.
Но только дело вот в чём,
Желающих ведь нет.
Чтоб так вот, между прочим,
Нам зажигали свет.
Дарили нам словечки,
Сулили похвалы.
Но жить по человечьи,
Не могут ведь орлы". -
...О чём он сожалеет,
Не понял здесь никто.
Но раз душа болеет,
Виновен в этом кто?
Орлом он вроде не был,
Был просто человек.
Который пусть и беден,
Но прославлял наш век.
г. Ялта.24.12.1972г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112071905720