Каламбур в каннском ресторане о ликёре Шартрёз

Кошки скребут на душе, а в башке -  ТАРАКАНЫ,
Бьются мной Об пол бутылки - твоя  ТАРА, Канны.
Что здесь в ликёре: кураре, стрихнин ли, ИССОП  ЛИ?
Сдохнуть бы сразу - и высохнут слёзы  И  СОПЛИ.


В наши дни ликёры Шартрёз производятся в Вуароне, с использованием смеси растений и трав, которую заготавливают два монаха аббатства Гранд Шартрёз.

Современные методы исследования не смогли точно определить загадочную формулу напитка, однако некоторые факты удалось узнать. В преобладающих количествах в экстракте содержится ИССОП, он же является источником послевкусия.


Рецензии
Я про шартрез. В семидесятых годах ликёры и Шартрез и Бенедектин продавали в каждой кафешке г. Воронежа. Конечно, это был Русский экспромт, но вкусовые качества неплохие. Ностальгия.

Константин Шишшкин   19.07.2012 16:05     Заявить о нарушении
Рад, Константин, что такие воспоминания приятные.

Леонид Ганчаров   19.07.2012 22:27   Заявить о нарушении