Смерть поэта

Соколову Валентину замученному за стихи в тюрьме г.Новочеркасска в 1982 г. посвящаю:
Погиб поэт,невольник честный,
Так было на Руси всегда,
Не классик он,а парень местный,
Но Слово Бог ему отдал.
Слова его острей кинжалов,
Любой куплет-калёный меч,
Рубил в стихах гадюкам жало,
Смертельна в ритмах его речь.
Поэт всегда на поле брани,
В окопах-на передовой,
Словами зло он тяжко ранил,
А сам простился с головой.
Погиб поэт в борьбе с титаном,
В застенках правду прячет ложь,
Нет,нет!Кривить душой не стану:
Слова отточены,как нож.
Не на чужбине пал он в битве,
Замучен в городе родном,
Век психотропный,мозг разбитый,
Поэт мечтал лишь об одном:
Что бы в стране родной,широкой
Где Больно дышит Человек...
Его слова-куплетов строки,
Подняли весь двадцатый век!
Погиб поэт,нет оправданья,
Тому,кто затравил Певца,
Господь за все его страданья,
Сполна заплатит подлецам.
26.08.2012 г.состоится открытие памятника погибшему за стихи поэту в г.Новошахтинск Рост.обл.на родине


Рецензии
..Рубил в стихах гадюкам жало,..

Валентин, у змей никогда не бывает никаких жал.

Евгений Кабалин   19.07.2012 17:56     Заявить о нарушении
В СТИХАХ ДАЖЕ БЕРЁЗЫ ТАНЦУЮТ

Валентин Крохин   20.07.2012 15:42   Заявить о нарушении
Да, это правда, но у Вас другой случай..

Евгений Кабалин   20.07.2012 16:50   Заявить о нарушении
Кровожадны вопия высунули жалы -пел В.Высоцкий.Но откуда у вамоиров Жала?У них клыки!Просто в стихах это допустимо

Валентин Крохин   23.07.2012 15:05   Заявить о нарушении