4. 14 С налоговой вернули мне отчет
Я кое-где сумел накуролесить,
Там цифра есть, которая не "бьет",
А в кодексе потянет лет на десять.
В почтовом ящике валяется письмо
Внизу я вижу подпись прокурора,
И понимаю: -"Это не кино!"...
Печальные мои дела Иксора.
Кишкою протянулся коридор,
И узкими глазами смотрят двери,
И надо мне протиснуться в зазор
Такая вот стезя, - Елена Север.
А на столе разложены "тома",
И сверху всем известная "подписка"...
Предупреждала Леночка Зима-
Красавица и умница из Минска.
..............................
..............................
..............................
..............................
Из-под очков взгляд бросил прокурор
Все давит на загруженность и бедность,
Такие вот дела почтенный Кторр,
А ты все пишешь про Любовь и Верность.
Высвечиваю честный эпилог,
И буду я, как Буратино краток!
Уже мне не грозит солидный срок
И, к счастью, все закончилось без взяток.
19.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112071905532
На другое намекает мысль из строк:
"Из-под очков взгляд бросил прокурор
Все давит на загруженность и бедность".
Современные проблемы подняли в стихотворении с налоговой, кодексом, счетами - "и лет на десять потянет".
Хорошо "что уже не грозит солидный срок".
Успеха!
Спасибо за стихи и отзыв на стихи!
Нина Плаксина 19.12.2014 23:15 Заявить о нарушении
Георгий Лагутин 20.12.2014 11:21 Заявить о нарушении