Зимний запой

Мне бы
Туда, где правит лето.
Хотя б на день вернуться
В его объятий плен.
Неба
И солнечного света,
Что в роднике, коснуться –
И не вставать с колен.

                Смиренью никем не выучен,
                Смальства не взращён, а вымучен,
                Стократно спасён и выручен
                И многажды сбит с пути.
                Познавшую тьму кромешную,
                Прости мою душу грешную
                И дважды мне в реку здешнюю
                Дозволь, помолясь, войти.

Слово
Ценнее всех каракуль,
Что я сплетал ночами.
А, стало быть, не зря,
Словно
Языческий оракул,
Якшался с деревами,
Всем имена даря.

                Смиренью никем не выучен…

Скуки,
Что потошней сивухи,
Ни заложить, ни бросить –
Пристала, как репей.
А суки
На сплетнях греют руки
И мечут мне вопросы –
Чем дальше, тем глупей!

Стонет
Душа подбитым зверем.
Добил бы кто – но свыше
Табу на тот заряд.
Стоит
Опять стучаться в двери,
Ведь кто-нибудь услышит –
А значит, отворят!

                Смиренью никем не выучен…

9.04.98.


Рецензии