Он тебе уже не родной

Посвящение

Он тебе уже не родной
И сменил свое имя на «Бывший».
Недомолвки меж вами стеной…
… В тишине его голос вдруг слышен…
Непослушные мысли о нем
Так мучительно душу томят –
Неприязни сжигала огнем,
Загоняя себя в этот ад!
И одно лишь желанье – забыть!
Много чести, о ком-то так думать!
…Мысли будут упрямо кружить,
И покоя тебе не дадут…

Не найдешь ты волшебного слова,
Чтоб забыть его раз навсегда!
Разум?.. сердце еще не готово…
Отпустить?.. А взамен пустота?..
Лучше так, в этой боли знакомой
Безопасно о прошлом мечтать,
И томиться тоскою не новой,
И тихонько печально вздыхать.

Только эту досадную слабость
Ты себе разреши и прости –
Верный знак, что немного осталось,
Чтобы новое счастье найти!


Рецензии