Ты оставил у зеркала острый кинжал...

Ты оставил у зеркала острый кинжал,
Рукоятка украшена вычурной розой...
В тело словно впиваются тысячи жал,
Что-то в жизни менять нам чудовищно поздно.

Ни к чему проводить эту ночь у окна,
Теребить в исступлении облако кружев,
За окном разливает сиянье луна,
Для довольства ей спутник по небу не нужен.

Мимо окон скользят вереницы теней,
Скоро площадь потонет в задумчивом мраке...
Я ищу силуэт между блёклых огней,
Разделяя беспомощность тощей собаки.

Позабытый хозяином,мается пёс,
Из души его рвутся скулёж-завыванья.
Кто-то бросил его под алмазами звёзд,
Не сказав утешительных слов на прощанье...


Рецензии
Это донна Анна ждёт дон Гуана ! Очень красиво ! )))

Сергей Максимов 33   29.10.2012 17:01     Заявить о нарушении
Интересная мысль)Огромное спасибо за отзыв.Всего вам наилучшего!

Кэтрин Шарлотта   29.10.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.