Не было!
С рубкою головы :
Не было - поцелуя,
Как говорите вы!
Много у вас понятий,
Судьи других людей :
Не было - тех объятий,
Писанных по воде!
... Много словесных ядов
Выпито мной от вас :
Не было - страстных взглядов,
Как говорят сейчас!
Не было! Хоть - убейте!
В сердце воткните нож!
... Видно, во все столетья
Легче даётся ложь
Для пониманья... Разум
Лучше открыт - ко лжи,
Раз признаются сразу
Мнимые миражи...
Не было! Заверяю
Клятвою у креста -
Не было того рая,
Даже - одной из ста!
Не было! Что хотите,
Думайте! На краю
Пропасти, хоть столкните :
Не было - говорю!
Мерой своей не мерьте!
Пусть я сгорю - до тла!
Не было! Хоть - не верьте!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... А вот любовь - ... ...
Свидетельство о публикации №112071905367