Лесная прогулка

Листва опала,птицы улетели.
Ушло шальное лето,отцвело.
Ещё недавно зеленью одета
Земля была,а всё теперь желто.

Блестит на солнце ржавой позолотой
Осенний лес,дорожки-красота!
Но отступает лето с неохотой,
Как будто бы уходит навсегда.

Грибы,плутишки,прыгают в корзинку:
Вон любопытный рыжик сунул в днище нос,
Пузатый боровик теснит лисичку,
Опёнок на груздя строчит донос.

На ветку ели паучок уселся
И сеть свою узорную плетёт,
А муравей,трудяга,по тропинке
Бесценный груз старательно несёт.


Под ёлку закатился в страхе ёжик,
Сорока увязалась вдруг за мной...
Калиной пахнет,мятой,желудями-
Здесь запах жизни,созданный Тобой.













6


Рецензии