На столе среди вишен и косточек абрикоса

На столе среди вишен и косточек абрикоса
Чай в пакетиках киснет в чашках. Такой желанный
Напротив, на шатком стуле стоящем косо
С хитринкою горькой в глазах мой серьезный ангел

Примостился и чуть смущенно смородину тырит,
Улыбается глупым мыслям губами цвета черешни.
В этом уютном маленьком пыльном мире
Я могу быть простой и кухонной, но чуть грешной.

Мне с ним шуршать на фантиках сложные коды,
Хохотать над ним и собой, быть не страшно смешною
Напитывая сложные внутренние электроды,
Но получать по носу выстроенной стеною

Из высказываний банальных как пророчество Ванги:
"Я думал, что ты другая, но все люди-звери."
И уходит мой одинокий серьезный ангел,
По-английский совсем тихонько прикроет двери.

Вот глупый, опять не понял – все о глобальном
Он мыслил, а мне хотелось, тепла, общенья.
ДОлжно быть проще, а вышло чуть театрально.
Его бы найти и смущенно просить прощенья.


Рецензии