Соседи
Стоп, шаги!
Соседи, не враги.
Не к ответу ведут сапоги,
Каблуками стучат в ночи,
Бренчат карманами мелочи.
2.
Помоги нам, Боже,
Сдохнуть подороже -
Сгинуть поприятней
Сами сможем.
В сторону, к чёрту!
На солнце пятна
Хлыстом по коже,
Хвостом по пяткам.
3.
Пятились, пятились –
Покатились.
Спохватились,
За головы схватились.
Да нет неприятеля,
От себя же
И получилось всё,
4.
Чему быть выпало.
Из жизни выпало,
Чего не достигла,
Куда так летела
Душа, вырываясь
Из тёплого тела,
Мечтая о чём-то
Ему непонятном.
О том, что уж больше
Никто не увидит,
О чём-то уж точно
Никто не узнает..
5.
Что скажет им – Стоп!
Их время, а бег по кругу.
В их мире Потоп,
Им – в гору, а держат друг друга.
Их дом на песке,
А в кулаке – пусто.
И в дымном угаре
И лютой тоске - русло.
6.
О чём там века
Нам свысока пело поле?
Что вынесет в будущее,
Велика земная воля.
7.
Прыжок по трамплину -
И время их вспять станет.
И - в очередь длинную,
К полночи бой,
А стрелы не ранят,
Земля из-под ног,
И - за порог Царства.
А где-то есть Бог,
И мир на земле,
Здравствуй!
(27.09.11)
Свидетельство о публикации №112071905058