Как Зима собиралась в дорогу

Собирает чемоданы,
Набивает сундуки;
То платья гладит неустанно,
То чистит мягкие ковры.

Шарф, платочек, палантины,
Шубы, муфты и манто,
Со стены сняла картины...
Ох! Устала, как никто!

Драгоценные каменья
Упакованы в ларцы.
Вот и наступило время
Покидать свои дворцы.
*** 2012г.


Рецензии