Гонка жизни
Оставь все слова, они излишние ,всё это безрассудство. Нет ничего стоящего на месте: всё проходит миг за мигом, сворачивает и катится по рельсам ,несясь сторчголовой вперёд. Этот поезд жизни движется вперёд и мы не можем ни затормозить, не остановить его, мы в силах только нажать на стоп кран, но один всего лишь раз. В этой сумашедшей гонке между своих и чужих дорог: мчимся, догоняем , перегоняем. Эта гонка - для кого- то заканчивается ужасной катастрофой, для других - безпроиграшной победой. Гонка........ ради счастья, удовольствий, безудержных страстей; гонка ......за будущим за мыслями, за прошлым. Гонка ……. за человеческим счастьем, любовью, детским смехом, за радостью. В этой погони за теплом, уютом, у каждого свои рельсы по которым суждено двигаться. Для кого- то радость в движении , для других движения в муках. Кому- то судилось иметь всё чего хотелось без каких то усилий, другим - приходилось выгрызать зубами своё место под солнцем, а третьим - решали все проблемы кровные родственники. Кто больше заслужил, кто меньше, нет никакой мерки: жизнь если хочет осыпает подарками, а если вы не пришлись ей по нраву, жестоко расправляется. Не всегда получали награду те кто заслуживал, а иногда, те кто им в подмётки не годится, получали всё что хотели .А спорить с чем то неясным, не объяснимым - бесполезное безрассудство. Жизнь - это лавина радостей и слёз, горечи и сладости , гордости и невольности, объязательств и безответственности, обстоятельств и обещаний. Жизнь - это мерка добра и зла, искушений и противоречий, сознания и восприятии .Кто больше заслужил на счастье, а кто меньше разберутся только на небесах. Никто не вправе осуждать чью то жизнь или отнимать её ни за что. Нельзя судить человека не хлебнувши напитка из его чаши, не пройдя его бесконечных дорог, не проживши ни одного дня в его теле, не заглянув в его душу и не испытав всех его горечей , страхов, надежд , добра и зла. И как бы там не было плохо нам или хорошо, один раз испив чашу под названием "Жизнь",ты поймешь: что она бывает горькой и сладкой, солёной от слёз и с привкусом радости. Иногда просто кислой и скучной, с победами и поражениями, обалденно крутой и с крутыми поражениями, радостно захватывающей и сырой, с перчинкой и со сладостью. И не смотря на такой изощренный вкус, тебе опять захочется ее испить вновь и вновь.
Рецензии