Пусть не могила - стол
Вслух повторяй их ты.
Строчки по стебелькам,
Рвутся к твоим устам.
Пусть та любовь -весы,
Смертью грехи скоси!
В бой с той мечтой иди,
Мир без войны учреди.
Пусть тот поэт- часы,
Время спытай у росы.
Рифмой лужайку коси,
Что познал-людям снеси.
Пусть не звезда-топор
Радуйся за неё, что ты вор
Руку не жалко -руби ,
И ту беду отведи.
ЕСЛИ СУДЬБА - ВЕНОК,
ИЗ ЗАПЛЕТЁННЫХ ДОРОГ.
Как и у этой строки
Очень двояки венки.
Если душа -сарай,
Не выпускай, не впускай
Шифером неча трясти,
Лучше уж там подмести.
Если могила- стол,
То пик молитвы- кол.
Сам реши, сам спеши,
Что важней, то чеши.
Если война, чей- то плов,
То, извините, нет слов.
В тех полях слов или снов,
Пахари косят улов...
Свидетельство о публикации №112071900477