Верховенство истины

Развеял  затхлость   мира,  словно   ветер,
И  освежил,  как  светоносный  дождь,
Всем  на  вопросы  вечные  ответил –
Спасающий  людей  духовный  вождь.

Сойдя  на  Землю  Откровеньем  новым –
Встал  в  тайне  сердца  с  каждым  рядом:
Как  Бог -  Любовью и  правдивым  Словом,
Как  Человек  -  сочувствующим  взглядом…

Крестом  Он  учит -   жертвенно  служить.
Его  призвание  таинственно  и  тихо...
Оно   становится  влечением   души -
Как   сор   сметая  своеволья  прихоть.

Сын Человеческий -  икона совершенства.
Он  наставляет: Истину   любя  -
Признать  ее  святое  верховенство,
Закону Неба подчинив  себя


Рецензии
Сын Человеческий - икона совершенства.
Он наставляет: Истину любя -
Признать ее святое верховенство,
Закону Неба подчинив себя
*
Да ... Маргарита, умеете Вы в немногих словах озвучить необозримую глубину вопроса : "Что есть Истина?" ... и, в тоже время, показать ... Кто Есть Истина и с Кем ОНа составляет ОДНО ...!

Анатолий Харитонов 3   20.07.2012 01:03     Заявить о нарушении